离退休关工委工作

您现在所在位置: 本站首页 >> 离退休关工委工作 >> 正文

组织人事处

学院离退党支部赴金寨缅怀先烈、不忘初心

发布日期:2017-05-02     作者:     浏览数:

QQ图片20170427113941.jpg 
 

 

持续推进“两学一做”学习教育,贯彻落实习近平总书记视察安徽期间的重要讲话精神一周年之际4月19日离退休党支部组织党员干部前往革命老区——安徽省金寨县开展支部活动:缅怀先烈、不忘初心
金寨,地处大别山腹地,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,也是远东第一大坝——梅山水库的所在地。梅山水库是具有防洪、灌溉、发电、航运、水产养殖和旅游等综合利用功能的大型水利枢纽工程。作为国家“一五”计划期间的重点工程,梅山水库就像是一颗璀璨的明珠,在新中国水利、电力发展史上异彩绽放,谱写了无数辉煌业绩。站在大坝上,凭目远眺,金寨县城与青山辉映,与碧水相连,史河象一条玉带穿城而过,河水清澈见底,更添了山城的秀美。在山间一簇簇的山花和苍松翠柏衬托下,在明媚的阳光照耀和碧绿湛蓝的湖水映衬下,水库大坝犹如一道凌空飞跨于峡谷之上的彩虹,显得宏伟壮观,气势磅礴。大家在库区流连忘返的同时,不住喟叹老一辈水利人披荆斩棘、筚路蓝缕的开拓进取精神,身为安徽水利人也倍感自豪

QQ图片20170427113934.jpg 

 

红军广场革命博物馆里,伴随导游激情澎湃的讲解,大家感受着金寨县十万革命儿女的献身精神,看着一件件革命历史文物及图片,大家的思绪也回到了战火纷飞的革命年代,从一个个鲜活的革命人物和革命奋战事件中,体悟着这块红色土地对中国革命所作出的突出贡献。

QQ图片20170427113914.jpg 

 

 

在洪学智将军纪念馆,洪学智将军用他八十年叱咤风云,为了共和国的诞生,为了共和国的建设,在血与火的战场上,在人民军队和现代化建设的征程中,在大江南北、长城内外,向世人呈现了一幅幅绚丽多彩、耀眼夺目的历史画卷,尽现江淮儿女的胆识、豪气和拼搏精神。

QQ图片20170427113926.jpg 

 

 

    通过此次活动,党员们忆苦思甜、深受震撼,大家表示一定要继承革命先烈和前辈的遗志,坚定共产主义信仰,坚守品格,发扬新时代“红军精神”、“水利人”精神,做一名合格党员。


关闭
下一篇:我院参加2017年全省教育系统关心下一代工作视频会议
X
选择其他平台 >>
分享到